年利达助力长江三峡集团收购葡萄牙电力公司EDP

2019年4月13日21:47:01年利达助力长江三峡集团收购葡萄牙电力公司EDP已关闭评论

近日,年利达律师事务所协助中国长江三峡集团通过其全资子公司CTG (Europe) S.A.公开要约收购葡萄牙大型能源公司Energias de Portugal(“EDP”)。根据汤森路透数据*显示,此项交易是2018年上半年最大的并购交易,也是目前中国及亚太地区最大的能源和电力并购交易。

长江三峡集团是全球领先的能源公司之一,持有全球最大水电公司中国长江电力的控股股份。长江三峡集团目前是EDP的最大股东。如果收购成功后,三峡集团将获得EDP的控制权。此外,三峡集团还将有义务向EDP旗下可再生能源上市子公司EDP Renováveis (“EDP-R”)提出强制性要约收购。EDP持有其82%股本,两者均拥有若干家子公司,分布在四大洲的14个国家,主要从事电力与燃气生产、输送与供应业务。

本项目的中国律师团队负责人是昭胜年利达联营办公室合伙人刘坚中律师,年利达里斯本办公室的合伙人包括António Soares, Carlos Pinto Correia和Rui Camacho Palma。

刘坚中律师表示:“得益于年利达在葡萄牙当地的办公网络及中葡两地团队紧密的跨境协作,我们很荣幸能够参与此项交易。一直以来,我们都致力于推动‘一带一路’倡议的发展,在公司并购、项目融资等业务领域积极协助中国企业的各项境外投资举措。”

年利达律师事务所在能源与基础设施领域的复杂跨境交易方面拥有丰富经验。此前,年利达曾担任中国南方电网的法律顾问就其在拉丁美洲的首个并购交易提供法律服务,并担任五矿资源有限公司的法律顾问就其附条件出售其在老挝的Sepon矿山交易提供法律服务。

年利达律师事务所是全球知名的国际律师事务所,被称为英国“魔术圈”(Magic Circle)之一。年利达致力于为各类客户实现其战略目标提供法律服务支持。在中国,由上百名精英律师组成的业务团队为客户提供各个业务领域的法律服务,其中包括:中国境内外的并购与战略投资项目、竞争与监管、私募基金、银行和项目融资、资本市场及争议解决等领域。凭借年利达卓越的专业技能,丰富的市场经验,敏锐的文化意识,及良好的商业判断将为更多中国客户创想未来。

  • A+
所属分类:EDP