瑞·达里奥:一个分裂、脆弱的世界需要强大的领导力

2021年1月26日12:05:57瑞·达里奥:一个分裂、脆弱的世界需要强大的领导力已关闭评论

 新浪财经讯 北京时间1月25日消息,谈及全球局势,桥水基金(Bridgewater)创始人瑞·达里奥今日在“达沃斯议程”对话会上表示,除了贫富差距加剧、各国债务飙升以及大量印钞以外,紧张的地缘局势在当前造成了一个非常分裂、脆弱的世界。

 针对当前局势,他认为罗斯福时代提供一个较好的范本,因为在充满纷争的环境下,需要更强大的领导力和凝聚力。他指出,美国社会当前面临政治和经济鸿沟,存在结构性障碍,因而实现有效的两党合作是极为必要的。

 以“把握关键之年,重建各方信任”为主题的世界经济论坛“达沃斯议程”对话会于2021年1月25日至29日在线上举行。

 来自70多个国家的1500多位商界、政界和社会组织领袖将商讨在当前疫情之下人类面临的经济、环境、社会和技术挑战,为关键的2021年制定议程,并探讨如何在快速推进的第四次工业革命中扩大影响力。(王茜)